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Deliciosas receitas para você!!!




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Espetinho Coq Au Vin.

Uma receita clássica francesa...



Ingredientes

 

- 3 sobrecoxas de frango desossadas e com pele

- 6 cubos grandes de lombo de bacon

- 6 batatas bolinha com casca lavadas

- 6 rodelas grossas de cenoura

- 6 cogumelos paris grandes

- 3 xícaras de vinho tinto

- 1 cebola picada

- 3 dentes de alho picados

- 3 cebolas roxas pequenas

- 1 colher de amido de milho

- 1 colher de vinagre branco

- 2 colheres de manteiga

- 2 folhas de louro

- Ramos de tomilho

- Sal e pimenta a gosto

- Azeite extra virgem

- 6 espetinhos de bambu mergulhados em água por 30 minutos.


Na véspera, prepare a marinada onde o frango ficará até o dia seguinte.

 

Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola e o alho, acrescente o

tomilho e o louro e mexa. Junte o vinho e ferva por 10 minutos. Coloque

em um bowl e deixe esfriar. Quando estiver frio, junte o frango e o

lombo de bacon. Tampe e leve à geladeira até o dia seguinte.

 

Preparo:

 

Pré-cozinhe ligeiramente as batatas e cenouras em água com sal. Escorra

e reserve.

 

Retire o frango e o bacon da marinada e coe o líquido. Em uma panela,

reduza a marinada e acrescente o vinagre. Dissolva o amido de milho em

um pouco de água e acrescente, deixando o molho com uma consistência

cremosa. Junte o açucar e tempere com sal e pimenta. Reserve.

 

Montagem dos espetinhos:

 

No espetinho já deixado de molho em água comece a montagem com um

cogumelo, um pedaço de frango (cada sobrecoxa rende 4 pedaços), metade

da cebola roxa pequena, o lombo de bacon, batata, mais um pedaço de

frango e finalize com a cenoura.

 

Na hora de levar os espetinhos à churrasqueira, pincele-os com azeite e

asse até dourar.

 

Sirva com o molho de vinho à parte.

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