Ingredientes:
- 1 kg de açúcar⠀
- 500 ml de água⠀
- 1 colher de sopa de vinagre⠀
- Corante vermelho⠀
- Maçãs⠀
- Espetinhos de bambu Arco-Iris⠀
Modo de preparo⠀
⠀
Maçãs:⠀
Lave e seque as maçãs⠀
Espete-as com 1 ou 2 palitos de bambu (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)⠀
Unte formas de alumínio com óleo⠀
⠀
Calda:⠀
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela⠀
Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois pode açucarar a calda)⠀
Mexa apenas a panela⠀
Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda⠀
Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos⠀
Mergulhe a ponta de um palito de bambu na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada⠀
Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai endurecendo.⠀